Pengenalan JavaScript

 Apa itu JavaScript?
  1. JavaScript adalah bahasa “Scripting”, bukan bahasa pemrograman.
  2. JavaScript didisain untuk membuat halaman HTML menjadi lebih interaktif.
  3. JavaScript biasanya disisipkan langsung pada halaman HTML.
  4. Client Side scripting.
  5. Apakah JavaScript sama dengan Java? TIDAK. JavaScript dan Java sangat berbeda baik itu dari bahasa maupun dari konsep dan disainnya.
  6. JavaScript bersifat Case Sensitive.
Penggunaan JavaScript
  • Menggunakan tag HTML <script>
Contoh
<script type="text/javascript">
...
...
</script>
Penempatan JavaScript
  • Ditempatkan pada tag <head>
  • Ditempatkan pada tag <body>
  • Ditempatkan pada tag <head> dan <body>
  • Sebagai file external.

Penggunaan JavaScript External
File contoh1.js
document.write("<h2>Text ini ditulis dengan JavaScript</h2>");
File contoh1.html
<head>
    <script type=“text/javascript”src=“contoh1.js”></script>
</head>
Variabel
Aturan penulisan Variabel :
  • Nama variabel bersifat Case Sensitive
  • Harus dimulai dengan huruf atau karakter underscore.
Deklarasi Variabel dengan statement var
  • var nama;
  • var nama="denddy";
Variabel yang tidak dideklarasikan
  • nama="denddy";
  • x=y+5;
Catatan : Artikel ini masih berlanjut ke tahap Pengenalan Operator javascript.
tungu artikelnya ya..!!!

Post By : denzdii

30 comments:

  1. Replies
    1. Dan yang di tunggu gak muncul muncul ^o^ sudah kerja kali ya *bang*

      Delete
  2. Roko sama kopi na udah siap kang,, #menanti

    ReplyDelete
  3. sungguh mati aku jadi penasaraaaan \m/

    ReplyDelete
  4. kunjungan perdana sob :)salam kenal

    visit n koment back di blogq y :)
    http://achsanarea23.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mampir untuk membantu meramaikan blog ini ^_^

    #Salam sukses dari Yousake NKRI

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. kita juga punya nih artikel mengenai java script, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2371/1/02-02-011.pdf

    ReplyDelete
  7. menunggu yang selanjutnya mas :Ozz

    ReplyDelete
  8. Yesssmand Mantap Gan \m/

    Mampir Balik Mau kan ?

    www.andre-tkj.net

    ReplyDelete
  9. Blognya keren banget, gan!
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia.

    ReplyDelete
  10. kayak kehabisan ide yah buat mostingnya...hauhauhauhauah
    blank tema :p

    ReplyDelete
  11. blognya keren banget gan,.mohon bimbingannya T_T \o/

    ReplyDelete
  12. I liked the Template of your blog.
    I want to buy.
    How do I do?
    separatedblogger@gmail.com

    ReplyDelete
  13. lanjutin bro postnya !!
    visit back ya :D : http://hienzo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. kalau mendengar kata pemprograman saya langsung merinding deh, tapi kalau pemrogramannya html itu gk masalah gan :D

    visit back gan http://goo.gl/xFsziB
    salam damai (y)

    ReplyDelete
  15. singgah sebentar baca2 dzini ye a,,,

    ReplyDelete
  16. saya blogger pemula, ada yang mau bagi info buat saya ga??

    visit back me http://nengrawaty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Gan, templatenya keren. ane beli boleh gak ?

    ReplyDelete
  18. wah udah lama tidak di update lagi ya sob..?

    ReplyDelete
  19. waduh maaf smuanya gak bisa bls komen.. soalnya saya lupa akun google dan verivikasi 2.. jadi blog ini gak bisa beroperasi lagi.. hehehe By : Admin under-88.blogspot.com
    NB : saya lagi fokus kuliah + fokus sama pembrograman Java,Delphi,VB,SQL dll.
    maaf y semuanya blog ini sudah di tidak bisa beroperasi lgi..

    ReplyDelete
  20. harus banyak belajar di master under88 tentang script... www.obatbotak.org

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. berbagi informasi dan memberikan manfaat pada semua orang adalah kebaikan yang sangat berharga ;)
    thks gan untuk tipsnya !

    http://myapotekacemaxs.com/obat-herbal-lipoma-kulit-manggis/

    ReplyDelete

Perhatian !! Komentar Pada Bulan September 2012 belum bisa di balas.
di karenakan semua admin sedang sibuk dengan urusan kulliahnya.
semoga setelah akhir bulan artikel dan komentar akan segera di update.


terima kasih atas perhatiannya sekali lagi kami minta maaf yang sebesar-besarnya.

 
loading...
Top