Membuat Daftar Komentar Teraktif Di Blog

Cara Membuat Daftar Member Aktif Blogger
Cara Membuat Daftar Member Yang Aktif Pada Blog kali ini meneruskan artikel saya dulu yang hanya memberikan javascript member aktif. dan kali ini berlanjut ke cara memasangnya pada blogger dengan langkah-langkah mudah tanpa harus mengedit CSS lagi. tapi jika tampilannya masih kurang silahkan anda edit sendiri CSS nya sesuai style anda.
Lihat Demo
Cara Memasang Pada Blog
1. Masuk ke Page/laman blog atau bisa juga pada new entry/buat artikel baru.
2. Kemudian masukan semua code di bawah ini pada page/laman atau post terbaru anda.
<link type='text/css' rel='stylesheet' href='https://css3-tutsplus.googlecode.com/svn/trunk/member-aktif.css' />
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var homepage = 'http://under-88.blogspot.com',
  maxTopCommenters = 77,
  minComments = 1,
  numDays = 0,
  excludeMe = true,
  excludeUsers = ["Anonymous", "Under 88", "Denddy Gustiana"],
  maxUserNameLength = 42,
  txtTopLine = '[image] [user]',
  txtNoTopCommenters = 'No top commentators at this time.',
  txtAnonymous = '',
  sizeAvatar = 80,
  cropAvatar = true,
  urlNoAvatar = 'http://lh4.googleusercontent.com/-069mnq7DV_g/TvgRrBI_JaI/AAAAAAAAAic/Iot55vywnYw/s' + sizeAvatar + '/avatar_blue_m_96.png',
  urlAnoAvatar = 'http://www.gravatar.com/avatar/00000000000000000000000000000000?d=mm&s=' + sizeAvatar,
  urlMyProfile = '',
  urlMyAvatar = '';
  //]]>
</script>
<script src='http://css3-tutsplus.googlecode.com/files/member-aktifv2.js' type='text/javascript'></script>
3. Preview atau pratinjau sebelum dipublikasikan jika sudah muncul maka langsumg publikasikan.
NB : kegagalan tidak muncul adalah karena kesalahan saat menuliskan nama pada excludeUsers. dan belum adanya yang berkomentar pada blog.
Keterangan dan setting pada script
lihat beberapa property jascript dan penggunaanya agar anda bisa menyesuaikan jumlah dan style pada poto.
PropertyKeterangan
var homepageGanti url dengan url blog kamu
maxTopCommentersTentukan jumlah maksimal yang di tampilkan
minCommentsTentukan minimal member yang di tampilkan
excludeMeTrue jika ingin menampilkan author member ganti false jika tidak
excludeUsersGanti nama dengan Nama Profile Blogger atau Goole+ kecuali "Anonymous"
maxUserNameLengthBatasi Jumlah Nama User
sizeAvatarUkuran Gambar tiap profile
cropAvatarCrop Gambar jika ukuran melebihi ukuran yang di tentukan
urlNoAvatarTentukan gambar lain jika profile tidak memiliki poto
Mudah bukan. jika Ada kesalahan silahkan tinggalkan komentar anda. dan mulailah berdiskusi sesuai Topik Artikel jangan lakukan promosi blog di tempat yang bukan tempatnya.. Terima kasih.

Creative Commons License
Post By : denzdii

33 comments:

  1. makasih ya gan? ane butuh dukungan buat artikel lomba yang ane ikuti gan. cukup berkomentar di artikel lomba yang mana ja gan. mksh y?

    ReplyDelete
  2. Wow sip gan jdi bisa tau spa yg pling bnyk ngsih msukkan.
    Ane pake gan..............

    Tambah keren ni blog!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi.. banyak komentar akan menambah semangat ngblog...
      silahkan di pake sob..

      Delete
  3. Replies
    1. lebih komplit kalo udah di pasang.. hehehe

      Delete
  4. demonya saja sudah keren..apalagi kalau beneran dipasang ke blog ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sob pasang.. semoga jadi keren blognya :D

      Delete
  5. nah kalau Adminnya gak ikut ke dalam itu caranya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal edit saja nama pada excludeUsers.
      contoh :
      excludeUsers = ["Anonymous", "Alam Perwira"],
      Nb: karakter sensitif. jadi harus sesuai ejaanya.

      Delete
    2. atau ganti :
      excludeMe = true,
      rubah jadi false

      Delete
  6. hmm, boleh juga nih buat dicoba. thanks gan, udah berbagi tipsnya... :)

    ReplyDelete
  7. gagal nih blog gue jadi nge dirrect dan ga selesai2 loadingnya..

    jadikanpinter.blogspot.com/p/genius-user.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesalahan bukan pada script saya.. mungkin kesalahannya pada template.. soalnya script saya tidak pernah membuat untuk redirect atau auto refresh..

      Delete
    2. Coba script terakhir ganti dengan script ini..
      <script src='http://css3-tutsplus.googlecode.com/files/member-aktif.js' type='text/javascript'></script>
      jika masih redirect.. edit ulang semua script blog dari awal.. lebih baik gunakan tag conditional di tiap script.. biar script hanya muncul pada tempat yang kita inginkan.. dan mempercepat loading blog juga.

      Delete
    3. oke suhu.. wait saya akan praktekan...

      Delete
  8. wah keren juga ni kayaknya..
    ntr aku cobain ah..

    ReplyDelete
  9. widget ini saya dapatkan di blognya limit post.. ternyata sumbernya dari sini ya sob..

    ReplyDelete
  10. izin coba ya pak bos...kayanya keren nich :D

    ReplyDelete
  11. sip gan http://okdydhruva.blogspot.com/ \m/

    ReplyDelete
  12. Ini dia yang d tunggu-tungu akhirnya yang share blog ini..
    Terima kasih mas tak coba dulu biar mantap kayak Blog DTE punya mas taufik...

    ReplyDelete
  13. manteb juragan, izin nyoba..salam kenal :-d

    ReplyDelete
  14. terima kasih sob,, mantap pokok,e \m/

    ReplyDelete
  15. thanks gan izin pakek, link creditnya gak saya hilangkan sebagai rasa trimakasih saya, trimakasih :) bisa dicek http://handexcel.blogspot.com/p/parse.html

    ReplyDelete
  16. Spesialis penyakit dalam, termasuk wasir atau wasir, pengobatan herbal

    ReplyDelete
  17. mantap bro, saya pasang di tempat saya ya \m/

    ReplyDelete
  18. wah keren , kunjungi juga web kami gan
    http://apotekacemaxs.com/

    ReplyDelete

Perhatian !! Komentar Pada Bulan September 2012 belum bisa di balas.
di karenakan semua admin sedang sibuk dengan urusan kulliahnya.
semoga setelah akhir bulan artikel dan komentar akan segera di update.


terima kasih atas perhatiannya sekali lagi kami minta maaf yang sebesar-besarnya.

 
loading...
Top