Akibat Breadcrumbs Label Terindex Google ??

Akibat Breadcrumbs Label Terindex Google
Sahabat blogger hari ini kita diskusi tentang Pengaruhnya Breadcrums Label Yang Ter-index Google . banyak sebagian para blogger yang mengganti breadcrumbs Label Blog agara bisa tampil di hasil pencarian google, namun meskipun tampil di google apakah ini bisa menambah SEO...??? .. itulah yang akan kita bahas kali ini. Sebagai orang awam saya pun kurang tahu banyak,namun menurut logika kita bisa melihat perbedaan yang jelas. Seperti artikel yang sudah saya rangkum di bawah ini.
Perhatikan Penjelasan saya di bawah ini:
Breadcrumbs Label Ter-index Google
Saat saya menuliskan keyword Membuat CSS Animation Dengan @Keyframes seperti pada gambar .
seberapa seo breadcrumbs terindex google
 dan hasil pencarian nya akan seperti pada gambar di bawah :
seberapa seo breadcrumbs terindex google
Ket Gambar : sebagai penjelasan Label yang terindex google sebenarnya tidak ikut memperkuat hasil pencarian namun itu hanya sebagai embel-embel yang gak jelas.. itu sich menurut saya. Gak Tahu dech menurut kamu gimana..??
kenapa...???
Pada dasarnya saat kita menuliskan keywords di google maka yang terindex akan di Cetak Tebal. namun pada label yang di index google kok tidak di cetak tebal ya. padahal saya menuliskan keywords yang ada CSS Animation,harusnya kan label itu di cetak tebal juga. itulah yang menjadi perbincangannya. tapi kurang tahu apa itu masih di sebut SEO atau Tidak... Saya serahkan pada Master SEO saja.
Sekarang bandingkan dengan penjelasan di bawah ini .
Tanpa Breadcrumbs Label Ter-index Google
Seperti biasa saya menuliskan keyword yang ada pada artikel blog saya dengan memasukan keyword Membuat Sidebar Dengan CSS seperti pada gambar di bawah.
seberapa seo breadcrumbs terindex google
Dari hasil pencarian makan akan seperti gambar di bawah :
seberapa seo breadcrumbs terindex google
Ket Gambar : Dari gambar di atas sudah bisa di katakan kalau hasil pencarian yang tepat maka akan di cetak tebal, lihat tulisan yang di cetak tebal maka judul dan URL Artikel pun akan ikut di cetak tebal seperti gambar yang saya lingkari tersebut.
Nah untuk mencobanya silahkan anda praktekannya sendiri.

karena itulah kenapa sekaranag saya menghapus Breadcrumbs Label yang bisa Ter-index Google. itu hanya untuk berjaga-jaga karena masih banyak cara lain agar blog menjadi SEO.

Artikel di atas bukan berarti saya menyarankan anda untuk tidak memakai breadcrumbs yang bisa terinex google,karena saya pun kurang paham dengan yang namanya SEO. untuk keperluan seo saya hanya menggunakan hal-hal yang lebih kuat dari cra ini. semua terserah anda.. mungkin anda lebih pintar dalam mengatasi teka-teki SEO.
semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menjadi bahan ilmu yang baru...

18 comments:

  1. hadir untuk meramaikan suasana.
    salam kenal.
    blogwalking.
    berkunjung.

    ReplyDelete
  2. menarik infonya. saya masih kurang mengerti apa itu Breadcrumbs n apa kaitanya dengan seo gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Breadcrumbs Labels/tag tuh yang seperti ini gan..

      http://4.bp.blogspot.com/-W0SB1WzgNmc/T9d7-OitJnI/AAAAAAAABdA/cobbEpTmkKw/s1600/contoh-breadcrumbs.png

      Biasanya letak ada di atas atau di bawah postingan, namun penjelasan di atas untuk breadcrumbs yang sudah di modifikasi agar bisa tampil di search engine.

      Delete
  3. info yang menarik gan..
    oya follback berhasil gan..
    sering" berkunjung tempat aq ya,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan terima kasih sudah merespon... wah malem gini masih nongol,, Pasti UERO... :^D^:

      Delete
  4. terus, solusinya gmn nih? O.O
    udah terlanjur masang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa juga kalau udah pasang... kalau mau di setting ke awal pun tidak apa.. karena saran saya di atas bukan menganjurkan untuk mengubah settingan yang sudah ada,, itu cuman pemikiran saya jika menurut analisa dan logika...

      Delete
  5. Makasiih ya bos,,, KEREN-KEREN... Mantaps.. :-d

    ReplyDelete
  6. nice share om, seo adalah sebuah misteri, menurut saya yang paling penting adalah isi dari konten, breadcrumbs dan sebagai nya hanya sebuah jembatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sob.. ane juga belum tahu apa dan bagaimana SEO itu bisa sempurna.. toh tiap web/blog tidak luput dari kekurangan...

      Delete
  7. hhmmpp musti mikir 2 kali nih gan... :Ozz

    ReplyDelete
  8. SEO ????..., Bikin Gila :p @@,
    Pusing.... mikirin seo ....
    gimana yah.., apakah saya harus di copot breadcumbsnya atau tidak ??? itu tergantung ditangan saya... ~x( , tapi yhanks infonya...

    ReplyDelete
  9. bner juga ya sobb..
    ane dari kmren masih mikir2 apa lebihnya breadcumb dimata SE..
    n skarang lihat pendapat sobat..
    karena yang ditandai tebal adalah keyword terkait yang terindex..
    contoh, ketika kita tes dengan url penuh saja tidak ditandai tebal oleh google kalo telah menggunakan breadcumb...
    dugh.. ane terlanjur make tadi.. heheheh
    kaga ngerti dagh...

    ReplyDelete
  10. Katanya dicopot, ko itu ada di atas sob ? :)
    Breadcrumbs bagus ko untuk SEO, coba baca http://usabilitygeek.com/12-effective-guidelines-for-breadcrumb-usability-and-seo/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^o^ itu breadcumb yang ga keindex google mgkin sob..
      heheheh...

      Delete

Perhatian !! Komentar Pada Bulan September 2012 belum bisa di balas.
di karenakan semua admin sedang sibuk dengan urusan kulliahnya.
semoga setelah akhir bulan artikel dan komentar akan segera di update.


terima kasih atas perhatiannya sekali lagi kami minta maaf yang sebesar-besarnya.

 
loading...
Top