Agar Blog lebih menarik Untuk Di kunjungi

Agar Blog lebih menarik Untuk Di kunjungi
Under88 - Setiap blog atau blogger berlomba lomba mencari pengikut untuk menambah silaturahmi. terutama bagi mereka yang masih belajar membuat blog di blogger,Namun semua itu memang tidak bisa di pungkiri tanpa teman/pengikut blog kita akan terasa hambar,tapi apakah blog kita sudah bisa menarik banyak pengunjung dan banyak untuk mengikuti..??? jangan terlalu berpikiran ingin cepat-cepat banyak pengunjung karena tanpa kontribusi yang baik semua itu akan menjadi sia-sia.. sekarang saya akan berikan beberapa hal agar blog kita menarik dan lebih banyak pengunjung yang betah di blog kita.
Inilah susunan yang mungkin bisa mebuat blog lebih menarik untuk di kunjungi :
  1. SAMBUTAN : Ya, sambutan adalah di mana saat orang lain berkunjung dan melihat blog kita begitu cepat tanpa harus menunggu loading yang tak pasti, itu akan menarik untuk di kunjungi kembali, sayang kan kalo kita punya banyak artikel tapi saat orang lain mau masuk eh,, kelamaan loading malah gak jadi ,, pengunjung kabur deh sebelum melihat-lihat.. usahakan perkecil semua ukuran Pada template dengan sebuah compressor CSS,Javascript dan HTML.
  2. TAMPILAN : Hem begitu penting kah tampilan,,,??? . sebenarnya mau tamplan seperti apapun juga asal blog kita ringan itu bisa membuat orang lain betah dan ingin lama di blog kita, namun alangkah baiknya tampilan kita buat semenarik mungkin asalkan jangan terlalu banyak embel-embel yang gak penting yang bisa memberatkan blog.. Blog ibarat rumah, dengan tampilan menarik pengunjng pun akan terkesima dan ingin segera melihat isi dalam rumah tersebut.
  3. HIDANGAN : ets jangan salah persepsi dulu maksud hidangan bukan ngasih makanan buat para pengunjuk ya.. tapi maksud saya memberikan sebuah hidangan berupa artikel yang sudah di sajikan dalam bentuk Popular Post, Label Artikel, Artikel Terbaru, Archive dan Menu ... dengan hidangan blog seperti sebuah restoran yang menyajikan berbagai menu pilihan, pengunjung akan memilih-milih menu apa saja yang menurut mereka enak untuk di nikmati.
  4. SAJIAN : seperti pada point no.3 sajian ini merupakan isi dari menu hidangan tersebut dengan memberikan sajian yang enak dan menarik untuk di rasakan, Maksud dari sajian adalah sebuah artikel. Buatlah artikel semenarik mungkin,hal ini sudah pernah saya bahas dalam artikel membuat artikel blog berkualitas ... ya karena dengan sajian yang menarik pengunjung pun akan memuji sajian tersebut dengan berbagai cara..
Pada dasarnya Agar Blog Menarik adalah buat blog sesederhana mungkin tapi antik alias menarik,agar tidak disebut katro/kampungan. Penambahan jQuery dan Script lainnya bisa di tambahkan asal penggunaannya benar...

Sementara ini saya hanya bisa memberikan Saran 4 point dulu untuk point lainnya akan di tambahkan jika ada pemikiran lain,maka dari itu saya memerlukan saran dan kritik dari anda semua, dan semoga ini bisa bermanfaat.

33 comments:

  1. bner tuh gan,,
    sayang ny blog ane ga ringan2 banget..
    maklum lah nge blog juga cuma sambil ngisi waktu luang aja, N juga ane blom ngerti banyak soal dunia blog,, eheh

    ReplyDelete
  2. @angga jacxx sama sob,saya juga tidak terlalu paham tentang blog,apalagi SEO, saya cuman bisa baut web design saja.. soalnya berhubungan dengan perkuliahan saya.. thnx ya sudah mampir..

    ReplyDelete
  3. @Denddy Gustiana wew ah,, pantes artikel ny pada bagus2, ternyata eh ternyata, mendalami toh.. hehe :)

    ReplyDelete
  4. salam silaturahmi gannn

    maen ko blog ane balik ya gan untuk sekedar koment...

    ReplyDelete
  5. Blog ane belum ada Hidangan-nya gan. hahaha
    Mampir blog ane juga ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. :^D^: ok seep bang segera meluncur

      Delete
    2. sekedar info aja gan.. nih yang real daftar murah,,, komisi cair setiap minggu ,, cek -> http://ajaktemandaftar.blogspot.com/

      Delete
  6. ok deh, bener juga tipsnya. :-d

    ReplyDelete
  7. saya ingin menerapkan line yang paragraf pertama mencari pengikut dan bersilaturahmi... 1 follow buat agan. 4 poin solusi yang simple dan mudah di cerna. tinggalkan link anda hehehhehe http://facewoman.blogspot.com/ ^o^

    ReplyDelete
  8. Nice gan!! :-d
    klo bleh tw t web design bljar apa aja selain design ??
    Ni blog saya dh lama gx update.. :D
    http://animation-loverz.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog ini focus design bukan SEO.. di antaranya..
      1. Edit Template Blogger
      2. Dasar-dasar Belajar CSS sampai tingkat lanjut.
      3. Belajar mengenal Javascript dan code resource
      3. Editor HTML,XML blog.

      penjelasannya. tidak mengutamakan SEO karena bukan ahli. :)

      Delete
  9. Artikelnya sangat menambah informasi untuk saya mas, salam kenal dan salam blogger..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekedar info aja gan.. nih yang real daftar murah,,, komisi cair setiap minggu ,, cek -> http://ajaktemandaftar.blogspot.com/

      Delete
  10. Thanks gan infonya..

    bermanfaat skali bagi perkmbangan blog sy .. :)

    Mohon komentarny dblog sy y :)

    Blog Fuadditiya | The FIM Site

    ReplyDelete
  11. :-d
    Sangat bermanfaat

    Salam kenal dan tolong kasih pendapat tentang tampilan blog ku dong! Apakah sudah cukup oke?
    http://artikel-kependidikan.blogspot.com/
    thx b4

    ReplyDelete
  12. mantep gan..
    ini juga baru belajar..hehehe
    \m/

    ReplyDelete
  13. udah kaya menu makanan aja ya gan,,

    pennakeriing.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. monggo mampir ya..
    >> http://ricanadfunds-tutorial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. artikelnya siip dan mantap gan
    laen kali buat lagi ya yang pastinya lebih mantappp
    akkku pasti akan datang lagi mengunjungi laman nie,,,n_n

    ---------//////-----------
    salam kenal, mampir ksini ya?
    RAJAWEBHOST.COM
    RajaNya Web Hosting Murah No.1 di Indonesia

    ReplyDelete
  16. nice :-bd aku cobak, mudah.mudahan ngerti, soalnya baru buat blog, hehe :D

    ReplyDelete
  17. Terimakasih ya atas infonya ya. Salam kenal

    ReplyDelete
  18. terimaksih atas infonye
    lgi nembangin SOLUSI DESAIN GRAFIS | KONSULTASI DESAIN GRAFIS, TUTORIAL, TIP & TRICK di http://salimzymeth.blogspot.com/

    ** terimaksih**

    ReplyDelete
  19. Nice Info...!!
    gan mampir blog ane gan. soalnya masih sepi gan

    ReplyDelete
  20. widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


    sukses ajh gan

    ReplyDelete
  21. Info bagus gan..
    mampir blog ane gan.
    //setiawan4belaz.blogspot.com//

    ReplyDelete
  22. sama tu gan..
    gua pemula banget dalam blog. :D
    mohon bantuannya ya gan dan teman-teman yang bisa berbagi pengetahuan tentan blog dan bagaimana mendapatkan keuntungan ngeblog..

    ReplyDelete
  23. terimakasih buat tips nya sob, boleh dicoba..

    http://obattraditional.com/obat-tradisional-jantung-bengkak/

    ReplyDelete

Perhatian !! Komentar Pada Bulan September 2012 belum bisa di balas.
di karenakan semua admin sedang sibuk dengan urusan kulliahnya.
semoga setelah akhir bulan artikel dan komentar akan segera di update.


terima kasih atas perhatiannya sekali lagi kami minta maaf yang sebesar-besarnya.

 
loading...
Top