Cara Meningkatkan PageRank Blog Di Google

Cara Meningkatkan PageRank Blog Di Google

PageRank Blog Di Google

Assallamualaikum wr.wb
Materi cara meningkatkan page rank blog terinspirasi dari pengalaman saya sendiri. Sebelumnya saya menganggap kalau PageRank tidak ada pengaruhnya terhadap blog, mau page rank berapapun sama saja yang penting trafik. Tapi setelah saya banding-bandingkan blog Blogunder88 sebelumnya sudah dapat rank 2 di google, tapi karena tidak terurus, maka merosot lagi sampai nol dan setelah mulai ditambah lagi postingnya naik lagi jadi 1. Dan yang saya rasakan ketika page rank blog Blogunder88 2 mudah sekali terindeks dan naik serp di google meskipun tanpa backlink ketika buat posting, tapi setelah merosot lagi ke rank 0 kadang buat posting sudah 2 hari baru terindeks dan menaikkan serp juga perlu kerja keras.

Tidak sengaja saya baca2 materi 7 Tips Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Google milik tetangga sebelah tokoblog.net ada betulnya juga. Dan saya ingin meriview lagi mudah2 ada manfaatnya bagi para newbie lain.

Berikut ini tips meningkatkan page rank blog di google cara cepat dan efisien:
  1. Belajar menulis artikel atau posting yang relefan dengan tema dan judul blog. Misal kalau temanya bisnis maka buatlah materi tentang bisnis jangan membuat materi tentang puisi atau otomotif, kalau ingin mengejar trafik tidak ada salahnya bahkan dianjurkan oleh para blogger membuat materi gado2. Tapi kalau targetnya meningkatkan page rank google dianjurkan untuk membuat materi yang sesuai tema dan judul blog Anda.
  2. Bertukar link dengan blogger lain. Pengalaman saya ketika blog terurus dan melakukan tukar link dengan blog lain cepat sekali naik ranknya, tapi setelah blog tidak terurus dan saya tidak mau lagi bertukar link maka rank juga menurun lagi. Memang benar bertukar link jangan pilih2 mau page ranknya 0 terima saja, siapa tahu dia mengurus blognya dengan baik dan serius hal itu merupakan keuntungan bagi kita karena memiliki outbound link berkualitas.
  3. Buat beberapa blog dummy untuk backlink blog Anda. Bagi yang belum tahu apa itu dummy atau teknik link wheel silahkan baca materi Tips Seo.
  4. Jangan gunta-ganti template blog. Saya sendiri tidak tahu persis kenapa mengganti template mempengaruhi seo, tapi pengalaman ketika mengganti template serp di google menurun drastis. Pernah satu halaman memiliki star rating atau tanda bintang dihasil pencarian google karena sering dikunjungi, tapi begitu template diganti tanda bintangpun hilang dan serp di googlepun turun drastis.
  5. Update artikel blog Anda secara berkala, karena akan memberikan nilai plus di mata search engine.
  6. Memberi komentar di blog milik orang lain baik Dofollow ataupun Nofollow, karena pada dasarnya sama2 memberikan nilai positif.
  7. Buat desain blog yang rapi dan tidak membingungkan pengunjung, alangkah baiknya dibuat Peta Situs atau daftar isi.

Mudah2n baik blog saya ataupun blog Anda bisa cepat naik rank dengan mengikuti 7 point tips meningkatkan page rank.

Wassallamualaikum wr.wb

83 comments:

  1. wahh info menaarik
    mari ke home ku juga gannnnnnnn

    ReplyDelete
  2. makasih infonya gannnn mari ke homeku juga yaaaaaaaaaaaaaa.......
    jngan lupa like thiss FB nya,,,...mksihhhhhhhhh

    ReplyDelete
  3. @pebriprawitosk ok gan thnx kunjungannya.. ane visit balik juga...

    ReplyDelete
  4. @Sanga Desa ok gan thnx kunjungannya.. ane visit balik juga...

    ReplyDelete
  5. saya suka dengan artikel anda, tidak terlaly panjang tetapi jelas, dan mdah dimengerti, oya saya akan kemari lagi dengan update artikel terbaru dari anda, dan sy dah follow blog denndy, bantu follow baliknya

    ReplyDelete
  6. @Andika Priyanto OK mas andika terima kasih sudah mampir. dan berkenan untuk berkomentar... OK saya Follback juga sekarang..

    ReplyDelete
  7. Wah keren nih artikel Izin copas ya gan..
    And Kunjungi balik blog saya ok, kalau bisa sih sekalian tukaran link kalau mau...

    Visit : The Legend of sanin > http://legendofsanin.hackersoft.org/

    ReplyDelete
  8. @Uchiha Melvinterima kasih juga sudah berkunjung sob.. saya sudah visit balik..

    ReplyDelete
  9. visit balik ke blog saya ya www.christgabrialdo.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. @christgabrialdo ok gan saya sudah bertamu juga... thanx sudah mampir..

    ReplyDelete
  12. musti langsung praktek neh, makasih infonya bos. Berguna bgt bwt nubi kaya ane

    ReplyDelete
  13. sangat menarik.. trims infonya..... :)
    http://badaianugerah.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. mantaap sob..:D http://purnomosymb19.blogspot.com/2012/05/cara-meningkatkan-rank-alexa-di-blog.html?showComment=1337946971489&m=1#c1045835529634089352

    ReplyDelete
  15. Nice Infonya gan :D Nambahin Ilmu buat neubi kyk ane :)

    Visit Balik yaa

    www.faizsharing.blogspot.com

    Thankyou

    ReplyDelete
  16. praktekan langsung deh.. sampai saat ini sih Fauzi Online, ramai pengunjung terus.. Alhamduliah yaah.. hehe main lah, di sana banyak uang mendulang looh walaupun bahsnya tentang permrograman,

    http://uzi-online.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. makasih infonya, siap praktek :)

    ReplyDelete
  18. Makasih infonya, ini sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  19. bos izin review http://www.kusimpan.com/

    ReplyDelete
  20. cara buat sitemap gimana gan? trims.

    ReplyDelete
  21. gan,,,trima kasih infonya,sangat bermanfaat,,gan ane punya blog juga,tapi masih berantakan ne,,kanggoin punya teman masi baru kenal dunia maya,,mampir gan ya,,trims sebelumnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob.. saya pasti selalu berkunjung kembali untuk para pendatang blog ini.. :Q

      Delete
  22. terima kasih atas infonya yg bermanfaat ini,
    akan saya terapkan di blog saya :D

    ReplyDelete
  23. bermanfaat sekali infonya
    tanks

    ReplyDelete
  24. oke...les aja di les privat bpui pasti oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.... harus les ya biar pinter... :D

      Delete
  25. mantap gan!! nice tipsny..

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. tangkiyu juragan...bagus tip nya buat newbie kaya aku ini

    mampir ya gan
    http://derita-mahasiswa.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Mantap gan tipsnya,,kenjungan perdana ni gan,,dtunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  28. Terima kasih pencerahannya sobat, sangat bermanfaat. Salam kenal!

    ReplyDelete
  29. Thnks buat info nya , saya akan coba ni! ide yang sangat bagus.

    @all friends,

    Visit My site too!

    ReplyDelete
  30. @all .. terima kasih responya.. semoga bisa bermanfaat banyak.. :-d

    ReplyDelete
  31. makasih ka'.... minta comment jga dunx buat blog aku: chayanxu.bloqspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Templatenya sudah ringan karena menggunakan standar dari blogger.. pertahankan.. :-bd .. tinggal edit lagi agar lebih menarik unuk konten informasi berita.

      Delete
  32. Mkasih sob atas info nya ..

    Komentar balik saya tunggu :)

    www.ekooe.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Mas Denddy Blognya keren,
    mas tolong coment blog aku : http://grosirherbalbabelan.blogspot.com
    ada trik menaikan page rank postingan ?
    share ya...

    ReplyDelete
  34. wah tips yang sangat membantu sob, thx ya dijajal dah


    Nitip ya..

    www.dhanjeung.com

    ReplyDelete
  35. wahh, ini tips sangat membantu banget...thanks atas tips-tips nya gan..kalo senggang mampir ke blogku mas : http://baliweddingphotography.net

    thank ypu a gan

    ReplyDelete
  36. Blogwalking, nice info. dyaholmes.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Sob saya copas yaa. saya sertakan sumber kok gan :)

    ReplyDelete
  38. sob saya titip link saya ya --->'Gudang-nya Ilmu'
    "http://www.dapur-net.blogspot.com/"

    Thank you sob.... :D

    ReplyDelete
  39. Cara Membuat Blog Menjadi yang teratas di Google : ^_^
    http://tigaputra-03.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-blog-menjadi-yang-teratas.html

    ReplyDelete
  40. Wah makasi gank triknya... sangat manjur,,, pagerank saya naik lagi,,

    ReplyDelete
  41. thax bnget ni infonya gan.....mampir juga ya gan di blog saya..
    http://senjatauang.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. Mampir blog ane gan, Jasa Desain Rumah Inovatif Idealis Elegan

    ReplyDelete
  43. kata mutiara hari ini:
    “Kenalilah musuhmu, kenalilah diri sendiri. Maka kau bisa berjuang dalam 100 pertempuran tanpa resiko kalah. Kenali Bumi, kenali Langit, dan kemenanganmu akan menjadi lengkap.”

    nice artikel ditunggu kunjungan baliknya

    http://bilogizma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. cara menaikkan page rank gmna ya gan??
    misalnya web saya pulsa murah all operator berada di halaman 10 mau dinaikkan jadi halaman 2 atau 3 caranya gmna y?

    ReplyDelete
  45. Makasi gan infonya.,.,
    blog agan bagus, dan semoga makin sukses,.,. \o/

    ReplyDelete
  46. masih butuh pencerahan gan
    maklum ane baru mulai buat blog dan ga terlalu ngerti karena gaptek

    ReplyDelete
  47. mantav juragan \o/ pengetahuan baru buat ane didunia blog nih :-bd

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Ndak Paham Jugo aQ Paklek,,,
    kok Blog Anda lebih simple g desingnya, beda ama punya aQ kok malah cenderung bagusin desainnya dlu gt,,,

    ReplyDelete
  50. terima kasih sobat, info cara meningkatkan pageranknya. info yg bagus buat saya.

    ReplyDelete
  51. makasih atas tipsnya gan ane coba langsung terapkan, mohon visit baliknya gan di http://wiwidseo.com dan mohon saran dan masukannya juga

    ReplyDelete
  52. wah sangat bermanfaat infonya gan
    thank's

    ReplyDelete
  53. hehehe.. makasih atas infonya ya :D
    baru bikin blog sih, jadi baru tau apa itu page rank, makasih.. oh iya mampir dong ke blog saya :D

    www.mrjackkaskus.blogspot.com makasih :D \m/

    ReplyDelete
  54. Many thanks gan atas infonya..
    www.oxykreo.pusku.com

    ReplyDelete
  55. \o/ thank you open http://blogs.unpas.ac.id/didik/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika-6/

    ReplyDelete
  56. ^o^ thanks atas informasinya x@ mohon di follback yah..... http://athif23.blogspot.com/ :-bd \o/

    ReplyDelete
  57. saya coba dulu mas....

    jangan lupa kunjungan balik mas

    http://allaboutminangkabau.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. terima kasih infonya ..berharap sekali kunjungan dan saran buat kios saya

    ReplyDelete
  59. Nice info, patut diapresiasi:)
    Salam kenal, dan ditunggu kunjungannya di http://ullynathar.blogspot.com
    Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  60. Tutorial yang simpel sederhana, tapi sangat ratsional. I Like.
    Salam sukses:)
    kunjungan kedua Sob.

    ReplyDelete
  61. Nice post, thanks mas bro, artikelnya bermanfaat...pasti dicoba.

    ReplyDelete
  62. Makasih bro, yang paling penting diantara semuanya tentu saja content... Cara apapun klo contentnya gak ada ya buat apa ngeblog, hehe...
    Salam kenal untuk semua

    ReplyDelete
  63. makasih infonya mas bro jang lupa kunjungi blog ane di http://berinofasiweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. tidak salah mampir dan berkunjung ke blog ini
    tentunya sangat bermanfaat buat blog ane dan blog yang lain
    salam persahabatan ditunggu kunjungan baliknya yah

    ReplyDelete
  65. terima kasi atas informasinya
    dari:karyasonin.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. Sip laaaa, aku coba, mau PR 3 ni minimal susah bener

    ReplyDelete
  67. Nice post :)
    Visit balik http://tisamonita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. Website Asli Buatan Hacker Banten
    http://banten-xp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. thanks gan.
    http://renunganharian4all.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. terima kasih gan bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  72. cek kesini juga ya http://roykinan.blogspot.com/

    ReplyDelete

Perhatian !! Komentar Pada Bulan September 2012 belum bisa di balas.
di karenakan semua admin sedang sibuk dengan urusan kulliahnya.
semoga setelah akhir bulan artikel dan komentar akan segera di update.


terima kasih atas perhatiannya sekali lagi kami minta maaf yang sebesar-besarnya.

 
loading...
Top